В Приднепровской больнице построят еще один операционный блок

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Приднепровской городской больнице (бывшая Железнодорожная) начался капитальный ремонт.

Ведутся работы по реконструкции одного из помещений под операционный блок, который крайне важен для лечебного учреждения.

Сам ремонт стал возможен благодаря Юрию Шаповалову. Нардеп смог выбить дополнительное финансирование социальных проектов Кременчуга. Как мы писали ранее, из 5 миллионов гривен 1,7 будут потрачены на ремонтные работы в Доме детского и юношеского творчества. Еще 1,2 миллиона гривен пойдут на больницу Приднепровскую.

В самой больнице отмечают, что небольшие объемы работ стараются выполнить собственными силами — это замена дверей, новая плитка. Но такие затратные работы, как реконструкция под операционный блок стали возможны только благодаря Шаповалову.

Заведующий хирургическим отделением Виталий Люлин отмечает, что второй операционный блок значительно облегчит работу хирургов. Кроме того, будет обустроен душ, палаты интенсивной терапии — все для того, чтобы пациенты чувствовали себя лучше, получали квалифицированную помощь и быстрее поправлялись.

Напомним, что больница была передана на баланс города весной этого года и с тех пор является коммунальным лечебным учреждением больница Приднепровская.

посмотреть на Kременчуг today
#шаповалов
#больница