Нардеп Винник должен "Альфа-банку" 335 млн гривен

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нардеп Иван Винник («БПП») заработал менее полумиллиона гривен, однако Альфа-банку он должен свыше 335 млн грн. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

Точная сумма долга – 335 432 306 грн., а возник он 29 января 2015 года в качестве «задолженности по кредитному договору в соответствии с судебным решением (обязательство, возникшее по договору поручительства)».

«На сегодняшний день народный депутат и бывший руководитель «Завода строительных материалов» (Новая Каховка) Иван Винник не погасил кредит, предоставленный банком в 2008 году под развитие предприятия. Общая сумма задолженности составляет порядка 335 млн. грн.», – поясняли в марте этого года представители Альфа-банка.

Также в банке заявили, что все имущество предприятия и самого Винника (названы ресторан, рыбные магазины, участок земли, дом, машины, квартиры в Киеве, 4 катера) переоформлено на других лиц, из-за чего процедура взыскания задолженности усложнилась.

«Иван Винник владеет только 1/4 квартиры в Новой Каховке и получает официальную зарплату народного депутата. Однако даже эту часть недвижимости он переоформил на родителей по условной цене. Государственная исполнительная служба продолжает разыскивать имущество народного депутата Ивана Винника с целью дальнейшего взыскания многомиллионного долга», – уточнили в «Альфа-банке».

Что касается самой декларации, то в ней Винник указал арендуемый в парламентском отельном комплексе «Национальный» номер площадью 34,4 кв. м. и машину BMW 750i 2008 года выпуска. Среди доходов – 75 981 грн. зарплаты, 80 559 грн. на цели, связанные с исполнением депутатских полномочий, а также 167 900 грн. компенсации за аренду гостиничного номера.

Фото: Єдність

посмотреть на Шарий.net
#развитие
#долг
#декларация
#предприятие
#альфа банк
#винник