Жена Саакашвили объяснила действия Путина

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Действия Путина логичны, я его понимаю, но он — феномен прошлого

Жена председателя Одесской ОГА Сандра Рулофс-Саакашвили, которая баллотируется в депутаты Грузии по мажоритарному округу, в интервью RFI рассказала, что понимает логику действий президента РФ Владимира Путина, и называет его «феноменом прошлого».

«Я хорошо понимаю Путина. Он родился в империи, частью которой была, в том числе, и Грузия. И вдруг, по непонятным ему причинам, все эти советские республики обрели независимость. И он хочет исправить это, потому что для него распад СССР — это самая большая геополитическая катастрофа прошлого века. Я его понимаю, но он не уважает права живущих на этой территории людей. И это очень архаичное мышление. Поэтому, понимая это, можно сказать, что все его действия логичны. Но я думаю, что Путин — это феномен прошлого. Он не человек нашего времени», — говорит Рулофс-Саакашвили.

Читайте: Порошенко выразил благодарность Путину

Она отметила, что сейчас Кремль сосредоточен на Сирии и Украине, поэтому в Грузии «взял паузу», но занимается медленным захватом гектаров земли на севере страны.

Также политик рассказала, что отношения с Абхазией будет проще восстановить при сильной грузинской экономике.

«Мы таким образом сможем заинтересовать Абхазию. Она захочет быть скорее с сильной Грузией, нежели быть самостоятельной, но слабой», — отметила супруга Михеила Саакашвили.

Как известно, в Грузии завтра в 8:00 начнутся парламентские выборы, в которых участвует партия Саакашвили «Единое национальное движение».

посмотреть на The Kiev Times
#саакашвили
#жена