В Армении вновь неспокойно

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На трассах Армении, ведущих в Ереван вводится усиленный контроль

В столице Армении Ереване из-за перестрелки силовиков с нападающими, которые захватили утром 17 июля здание полиции, один полицейский погиб, еще двое были ранены, сообщают в Службе национальной безопасности страны, передает Радио Свобода.

В результате захвата и перестрелок погиб полковник полиции Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян.

По официальным сообщениям, правоохранительные органы функционируют в обычном режиме и поддерживают общественный порядок.

В то же время оппозиционный депутат и критик правительства Никол Пашинян посетил полицейский участок, чтобы поговорить с вооруженными мужчинами. По его словам, один из нападавших в середине здания тяжело ранен в голову. Он также сообщил, что был освобожден полицейский, которому стало плохо.

На трассах Армении, ведущих в Ереван, где в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции, вводится усиленный контроль.

Читайте: Июнь станет важным месяцем для Азербайджана и Армении

В сообщении отмечается, что на месте захваченного вооруженной группировкой здания отдела полиции в районе Эребуни в Ереване движение перекрыто. Ведущая к зданию полиции улица заблокирована тяжелой строительной техникой, стянута полицейская бронетехника. Ряд СМИ сообщили об эвакуации жителей близлежащих домов.

В то же время обстановка близ захваченного в Ереване здания спокойная, передает агентство Новости-Армения.

Отмечается, что информация о готовящемся штурме здания, распространенная некоторыми СМИ, не подтвердилась. Примерно полчаса назад за ограждения въехали два бронетранспортера.

Напомним, что в воскресенье 17 июля вооруженная группировка захватила полицейскую часть в Ереване и восьмерых заложников, в том числе и генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны.

В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.

Позже сообщалось, что двоих заложников удалось освободить.

посмотреть на The Kiev Times
#армения
#трассы
#ереван
#жертвы
#контроль