России не удастся вздохнуть свободно

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белый дом обозначил свои намерения относительно дальнейшего взаимодействия с Москвой

Вашингтон считает неправильным смягчение давления на руководство Российской Федерации. Освобождение украинской летчицы Савченко — всего лишь первая из достигнутых целей. На очереди — возвращение Крыма в состав Украины.

Читайте: Россия вызвала панику в НАТО

Саманта Пауэр, постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций, утверждает, что Вашингтон не собирается ослаблять давление на Россию, так как выполнение минских соглашений остается краеугольным камнем в решении восточноукраинского конфликта. Пауэр позитивно оценила воссоединение осужденной в РФ Савченко с семьей. В то же время она привлекла внимание общественности к тому, что на российской территории до сих пор остаются другие задержанные украинцы, в частности Олег Сенцов и Александр Кольченко.

При этом американское руководство настаивает на том, что соблюдение минских соглашений предполагает не только освобождение задержанных украинцев, но и возвращение Крымского полуострова в состав Украины, и вывод российских военных из Донбасса.

Читайте: Россия выбрала тактику затягивания конфликта в Донбассе, — эксперт

Напомним, что президентский указ о помиловании Надежды Савченко Владимир Путин подписал после того, как к нему обратились с соответствующей просьбой вдовы Антона Волошина и Игоря Корнелюка, журналистов ВГТРК. В ответ на принятое Путиным решение Петр Порошенко решил помиловать осужденных в Украине сотрудников ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

посмотреть на The Kiev Times
#вашингтон