Тепло в доме влетит украинцам в копеечку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тарифы возрастут на 90 процентов от существующих расценок

Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил, что Национальная комиссия по урегулированию коммунальных услуг и энергетики на днях издала постановление, которым повысила тарифы на теплоэнергию и централизованное отопление от 75 до 90 процентов. Основная корректировка коснулась газовых расценок, согласно с решениями Кабинета министров.

Остальные компоненты повышения эксперт связывает с пересмотром минимальных зарплат в соответствии с новыми розничными расценками на электричество. Очередное повышение тарифов запланировано с первого июля.

Читайте: Как правительство собирается компенсировать новые тарифы?

Вовк заявил, что на первое апреля этого года счетчиками тепла оборудованы 60 процентов домохозяйств. К началу следующего года этот процент должен возрасти до 86. О ста процентах речи не идет, поскольку некоторые предприятия не согласны с подачей программ, где будет указан учет используемого газа. НКРЭКУ предпринимает все меры, чтобы в будущем цена теплоэнергию была снижена, подчеркнул Дмитрий Вовк.

Читайте: Эксперты пролили свет на новые тарифы

Текущие задачи комиссии заключаются в теплозамещении — природный газ для теплодобычи будут по возможности заменять углем — такие изменения коснутся Киева, а также Сум, Черкасс, Чернигова, Калуша. По мнению главы НКРЭКУ, временные мероприятия, касающиеся мест, где до сих пор имеются проблемы с генерацией теплоэнергии, будут способствовать снижению цен на тепло для этих населенных пунктов.

посмотреть на The Kiev Times
#нкрэку
#тепло