Курс Вашингтона обречен на неудачу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский подход к разрешению сирийского конфликта может привести к большому провалу

Бывший посол США в Сирии негативно оценил курс, выбранный администрацией президента Барака Обамы, в отношении сирийского вопроса. Военный конфликт должен быть разрешен с помощью силового вмешательства, а не путем дипломатических переговоров, сообщает сайт агентства Анадолу.

Читайте: Ганновер: на повестке дня Украина и Сирия

Роберт Форд, ранее занимавший должность дипломатического посланника США в Сирии, считает позицию Вашингтона слишком мягкой. По его мнению, подобный подход приведет к провалу. Форд акцентирует внимание на том, что Вашингтон заинтересован в укреплении своих позиций в Азии, поэтому Белый дом предпочитает уделять больше внимания данным целям даже ценой ослабления своей роли на ближневосточных территориях.

Форд считает, что политика прекращения огня в Сирии неэффективна. С первого же дня вступления в силу международной договоренности и военные силы Башара Асада и России, и Фронт ан-Нусра систематически нарушают режим тишины.

Читайте: Сирия за Асада?

Более того, Форд считает, что США не имеют четкого плана развития событий, в случае если террористическая организация ИГИЛ когда-нибудь будет полностью ликвидирована. Кроме того, у США нет представления о том, что делать с политическими силами, которые могут прийти на смену режиму Асада. Форд считает наиболее правильным решением именно силовое давление на все стороны конфликта для того, чтобы переговорный процесс стал эффективным.

посмотреть на The Kiev Times
#сирия
#вашингтон