Порошенко обратился к наемникам

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент призывает прекратить огонь на Пасху

Петр Порошенко, украинский Президент, призвал военных Российской Федерации, пребывающих на территории Донецкой и Луганской областей, прекратить огневые атаки на время празднования Пасхи.

Президент не случайно обратился к наемникам в день Страстной пятницы. Дни Пасхальных праздников в этом году должны стать своеобразным тестом, который история выдвигает России на ее лояльность к христианским ценностям, мировой цивилизации христианства. Для успешного прохождения такого теста России, так же, как и ее приспешникам, необходимо без каких-либо условий прекратить огневые атаки, по крайней мере, в течение Пасхальных дней, сказал Порошенко.

Читайте: Европа не хочет пускать полицейских ОБСЕ в Донбасс

Порошенко пообещал в случае прекращения огня гарантировать «режим тишины» со стороны украинских ВС, также выразил надежду, что отмена огня со временем примет постоянный характер, без ограничений по времени. Также Президент обратился к западным стратегическим партнерам Украины с просьбой поддержать инициативу прекращения огня.

Читайте: Донбасс расколет действующий парламент?

Кстати, по имеющейся информации, трехсторонняя группа в столице Беларуси Минске приняла резолюцию о прекращении огня в связи с празднованием Пасхи и майскими праздниками.

посмотреть на The Kiev Times
#пасха
#боевики
#прекращение огня