Алеппо — новая кровавая глава в сирийском конфликте

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Идет война на истощение: у обеих сторон попросту не осталось сил

В районе Алеппо ситуация вновь крайне обострилась. Многократно увеличилось число стычек и обстрелов, в район стекаются войска, массово гибнут мирные жители. Похоже, после двухмесячного перерыва здесь вновь началась война.

Из последней информации стало известно, что за последнее время в окрестностях города, а также на всей территории Сирии погибло примерно 200 мирных граждан.

Читайте: ИноСМИ: Россия занимает ведущую роль в Сирии

Провал женевских переговоров погрузил население Сирии в состояние ужаса. Сирийцев не отпускает страх за свои жизни и жизни своих близких — эскалация конфликта может в любой момент спровоцировать новую волну кровопролития в стране.

«Тут идет война на истощение: у обеих сторон попросту не осталось сил. Однако войска Сирии, как и повстанческая армия, готовятся к новым атакам», — рассказал один из жителей Сирии.

По всей видимости, Алеппо станет плацдармом для кровопролитной полномасштабной битвы противоборствующих сторон. А режим прекращения огня был всего лишь прикрытием для подготовки и развертывания новой военной кампании.

Жители пригорода Алеппо сообщают о том, что сирийская армия всячески пытается отрезать повстанцев от других районов. Люди в панике массово покидают город и убегают в сельскую местность.

Читайте: Американские войска в Сирии «нелегитимны», — МИД РФ

Отметим, что в мае 2016 года планировалось провести очередные переговоры по заключению перемирия, однако окончательная дата так и не была оглашена Стаффаном де Мистурой, специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии, из-за «нескончаемых атак и жертв среди населения».

До наступления мира еще далеко. Видимо, очень скоро мы узнаем о новых жертвах сирийской войны.

посмотреть на The Kiev Times
#сирия
#оппозиция
#жертвы
#алеппо
#повстанцы
#сирийская армия
#срыв перемирия