Начаты проверки по факту смерти Максима "Тесака" Марцинкевича

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Челябинской области начало служебную проверку по факту самоубийства в СИЗО-3 общественного деятеля неонацистского толка, сооснователя и идеолога неформального общественного движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, более известного под прозвищем «Тесак». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН.

«По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы также проводят до следственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщил представитель пресс-службы.

По информации ведомства, сегодня, 16 сентября, в одной из камер СИЗО-3 в Челябинске обнаружили Марцинкевича без признаков жизни.

«Предварительная причина смерти – суицид», — сообщили в ГУ ФСИН.

На место происшествия прибыли медицинские работники пенитенциарного учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, однако положительного результата они не дали.

«Мужчина был осуждён по ч. 2 ст. 162 («Разбой»), ст. 213 («Хулиганство»), а также по ч. 3 ст. 69 («Наказание по совокупности преступлений») УК РФ. В камере СИЗО он находился один», — уточнили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщали, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО Челябинска.

До этого СМИ сообщали, что российский миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов покончил с собой. Один из знакомых Босова заметил, что в последнее время тот был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье.

Ранее полиция США установила, что сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев покончил с собой, выстрелив в голову.

Также в ВОЗ сообщили, что в мире каждые 40 секунд один человек совершает самоубийство, несмотря на увеличение числа государств, внедряющих национальные программы по профилактике суицида.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

The post Начаты проверки по факту смерти Максима «Тесака» Марцинкевича first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net