Две матери подрались во дворе черкасской школы из-за отказа сдавать деньги (видео)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Черкассах во дворе школы №13 подрались две матери учеников из-за спора о необходимости сдавать деньги на покупку шкафов для класса. Подробности сообщает «Викка. Новости» в опубликованном на Youtube сюжете.

Потасовка началась из-за того, что одна из матерей стала снимать на видео остальных родителей и детей без их разрешения. Одна из женщин попыталась прекратить это, но «оператор» дала отпор.

В то же время родители считают, что почва конфликта иная. Около трех недель назад мать первоклассницы Анна Отамась заявила о «буллинге» со стороны других родителей и руководства школы. Разногласия начались якобы из-за того, что женщина отказалась сдавать деньги на новые шкафы. При этом переводить ребёнка в другую школу или класс женщина не планирует.

Классный руководитель Ольга Роговая жалуется, что тоже не может найти общий язык с Отамась.

«Мы разговариваем через диктофон, через видеозапись. Что бы я ей не говорила и не просила, она не воспринимает это как нормальная мама. Она сразу: «А в законе Украины…». Мы с ней общаемся обо всем, кроме учёбы ребёнка. Она ни разу не спросила, как все остальные родители, как дела у её ребёнка», — посетовала Роговая.

В ситуацию вмешалась полиция, куда написали заявление обе стороны конфликта. По факту потасовки во дворе школы открыто криминальное производство по ст. 125 КК Украины (Умышленное лёгкое телесное повреждение).

Ранее в Сквире Киевской области неизвестный распылил слезоточивый газ в помещении школы. За медпомощью обратились дети в возрасте от 6 до 15 лет. 16 пострадавших госпитализировали

До этого в Днепре ученик распылил газ в школе, из-за чего госпитализировали шестерых человек.

Напомним, в Харькове уволили учительницу, не позволившую школьнице съесть кусок торта шестикласснице, родители которой не сдали деньги на сладкий стол.

Ранее сообщалось, что учительницу лишили классного руководства, а директору заведения объявили выговор.

Кроме того, в Попельнянском районе Житомирской области учительницу сельской школы оштрафовали за то, что женщина обнародовала в Viber-группе села свое фото в обнаженном виде.

Учительница объяснила, что пыталась отправить снимок своей дочери, чтобы та показала его врачу, так как нуждалась в медицинской консультации.

Кроме того, в Винницкой области суд оправдал учительницу, которую обвиняли в уничтожении 260 украинских флагов. Женщина отказывалась признавать себя виновной, и суд в итоге пришел к выводу, что обвинения против нее не доказаны.

Также полиция завела админдела на киевского учителя из-за травли. Два протокола касаются мелкого хулиганства и еще один – буллинга участника образовательного процесса.

Фото: скриншот видео

The post Две матери подрались во дворе черкасской школы из-за отказа сдавать деньги (видео) first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net