В Ивано-Франковске кто-то забыл на лавочке гранатомёт

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патрульные Ивано-Франковска обнаружили на одной из улиц города гранатомёт, который лежал на лавочке. Об этом сообщается на странице в Facebook ведомства.

«Патрульные получили сообщение от очевидца о подозрительном предмете, похожим на РПГ-22, на улице Миколайчука. Инспекторы, которые немедленно прибыли на вызов, оцепили территорию и осуществляли охрану места происшествия до приезда следственно-оперативной группы и взрывотехника. Вероятное оружие отправлено на экспертное исследование, его происхождение устанавливают следователи», — передаёт пресс-служба патрульной полиции области.

Полиция опубликовала также правила поведения в случае обнаружения боеприпасов или похожих на них предметов:

  • сохранять спокойствие;
  • предупредить о подозрительном предмете лиц, находящихся рядом;
  • обозначить место нахождения предмета, а по возможности, оградить его, используя подручные материалы (доски, жерди, ветви, веревки, куски материи и т.д.);
  • как можно скорее сообщить о находке в дежурные службы 101 и 102;
  • ни в коем случае не пытаться перемещать взрывное устройство или предмет;
  • ожидать приезда правоохранителей на безопасном расстоянии от предмета, не допуская к опасной зоне посторонних людей.

Возле подозрительных предметов категорически запрещается курить, использовать открытый огонь, поднимать, разбирать, ударять и бросать такие предметы.

Напомним, что 6 июля 2020 года около 4:00, в Мукачево Закарпатской области на улице Пидловачная неизвестный попал из гранатомета в комплекс отдыха «Аква Сити». Взрывом повреждено здание и беседка на территории комплекса. Пострадавших среди сотрудников нет.

Ранее в Мукачево в новогоднюю ночь стреляли из гранатомета. По данным правоохранителей, при выстреле никто не пострадал, только поврежден забор одного из домохозяйств.

Также в Киеве неизвестные выстрелили из гранатомета в здание компании «Мостобуд» по ул. Паньковская, 5. После инцидента перекрыли движение на улице, на месте работали правоохранители, взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы. Кроме того, сюда выезжали медики и спасатели.

До этого в Киеве двое неизвестных обстреляли из гранатомета здание телеканала 112 Украина. На месте полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и отстрелянный тубус гранатомета.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент обстрела телеканала. Также в СБУ отреагировали на обстрел 112 Украина.

Ранее сообщалось, что в Киеве ритуальное бюро обстреляли из гранатомета.

Фото: facebook

The post В Ивано-Франковске кто-то забыл на лавочке гранатомёт first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net