Кернеса могут отправить в немецкую клинику, где лечат Навального

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэра города Харькова Геннадия Кернеса планируют отправить в немецкую клинику «Шарите», где проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщил Telegram-канал «Политика Страны» со ссылкой на свой источник в окружении градоначальника.

Сообщается, что друзья и родственники Кернеса собираются отправить его на лечение в одну из стран Европы, поскольку коронавирус у городского головы протекает в тяжёлой форме. Изначально рассматривалась Вена, но позднее приоритет отдали Германии.

«Не исключено, что его отправят в клинику Шарите, где сейчас лечится Навальный. Сейчас решаются как юридические и технические вопросы, связанные с транспортировкой больного, так и чисто медицинские – среди харьковских врачей нет пока единого мнения насколько перелет для Геннадия Адольфовича безопасный. Но решение, скорее всего, будет принято уже в ближайшее время», — сообщает инсайдер издания.

До этого в соцсетях Кернеса появилось сообщение с благодарностью к тем, кто переживает за здоровье мэра. Мэр Харькова пообещал, что скоро пойдёт на поправку.

Ранее сообщалось, что у мэра Харькова Геннадия Кернеса выявили коронавирус. У Кернеса диагностировали пневмонию и подтвердили коронавирус. Сейчас контактные лица сдают тесты на COVID-19.

Напомним, что в мэрии Харькова подтвердили, что Кернес находится на больничном. Кернес около трёх недель не появлялся на публике и, согласно информации некоторых СМИ, его госпитализировали в городском медучреждении, опорном для больных COVID.

В то же время в горсовете отрицают, что мэр впал в кому, обвинив в таких слухах Телеграм-каналы, близкие к политическим оппонентам.

По словам медиков, у Кернеса есть некоторые проблемы со здоровьем, которые решаемые, при этом пациент находится в сознании.

Перед этим сообщалось, что мэр Харькова, несмотря на попадание города в «красную» зону карантина, отказался останавливать в городе метро и другой общественный транспорт.

До этого сообщалось, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая перенесла COVID-19, получила отрицательный тест на коронавирус.

Фото: Telegram

The post Кернеса могут отправить в немецкую клинику, где лечат Навального first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net