В тайниках экс-главы "Укравтодора" нашли наличных на миллион евро

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи Центрального антикоррупционного бюро Польши обнаружили тайники экс-главы «Укравтодора», бывшего польского министра транспорта Славомира Новака со спрятанными наличными в эквиваленте более чем 1 млн евро. Об этом сообщается на сайте Бюро.

Агенты антикоррупционного бюро проводили следственные действия и обнаружили деньги в разных валютах – в целом более 4 миллионов злотых. Среди найденных средств – свыше 536 тысяч евро, 470 тысяч долларов и 30 тысяч злотых, указано в сообщении.

Следователи сообщили, что часть денег находилась в двух специальных тайниках для хранения денег.

В Бюро отметили, что новые доказательства позволили изъять и другое имущество экс-министра: две квартиры общей стоимостью в 2 миллиона злотых (около $550 тыс.) и авто Land Rover.

Следователи подчеркнули, что выявленные деньги и машина связаны с коррупционными преступлениями Новака.

На данный момент следствие ищет другое имущество, которое принадлежит экс-главе компании.

Напомним, что 20 июля 2020 года в Польше задержали экс-главу «Укравтодора», бывшего польского министра транспорта Славомира Новака по подозрению в коррупции.

Позднее районный суд Варшавы арестовал на три месяца бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака и Яцека П., которого следствие считает его сообщником.

Сообщалось, после задержания бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и Львове. Одновременно Центральное антикоррупционное бюро Польши осуществляет обыски на территории своего государства.

Также указывалось, что бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пожелал бывшему главе «Укравтодора» Славомиру Новаку, которого арестовали в Польше, доказать свою невиновность в деле о коррупции. Экс-министр пожелал Новаку доказать свою невиновность и уверил, что «украинские граждане благодарны ему за восстановление и запуск системы дорожного строительства, создание десятков тысяч новых рабочих мест, восстановлены тысячи километров дорог!».

Напомним, в сентябре 2019 года Кабмин уволил Новака с должности руководителя «Укравтодора», на которой он находился в течение трех лет.

До этого с 2011 по 2013 годы Новак был министром транспорта, строительства и морского хозяйства Польши в правительстве премьер-министра Дональда Туска.

В сентябре 2019 года он подал заявление об отставке с поста главы «Укравтодора» тогдашнему премьер-министру Алексею Гончаруку. Новак отметил, что за время его работы дорожная отрасль была успешно реформирована. В частности, за три года создан стабильный источник финансирования в виде Дорожного фонда, проведена децентрализация дорог и улучшено использование кредитных линий от МФО.

Ранее глава Укравтодора сообщал, когда появятся платные дороги. Также в компании называли стоимость дороги Киев – Белая Церковь.

Фото: facebook

The post В тайниках экс-главы «Укравтодора» нашли наличных на миллион евро first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net