Кернес заболел коронавирусом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У мэра Харькова Геннадия Кернеса выявили коронавирус. Об этом сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на брифинге.

По словам Сидоренко, Кернес лечится в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17. Состояние градоначальника стабильно тяжелое, но он в сознании.

У Кернеса диагностировали пневмонию и подтвердили коронавирус. Сейчас контактные лица сдают тесты на COVID-19.

Сидоренко рассказал, что общался с Кернесом и тот «долго и громко смеялся» из-за информации в Интернете о нём.

«Встретиться с вами (журналистами, – прим. Ред.) он (Кернес, – прим. Ред.) попросил меня лично, чтобы опровергнуть все фейки, которые вчера вечером, а потом ночью тиражировались. Он всё это читает, всё видит. Он просил передать, что он подтверждает коронавирус и двустороннее воспаление легких», — сказал Сидоренко.

Напомним, что в мэрии Харькова подтвердили, что Кернес находится на больничном.

В то же время в горсовете отрицают, что мэр впал в кому, обвинив в таких слухах Телеграм-каналы, близкие к политическим оппонентам.

По словам медиков, у Кернеса есть некоторые проблемы со здоровьем, которые решаемые, при этом пациент находится в сознании.

Перед этим сообщалось, что мэр Харькова, несмотря на попадание города в «красную» зону карантина, отказался останавливать в городе метро и другой общественный транспорт.

До этого сообщалось, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая перенесла COVID-19, получила отрицательный тест на коронавирус.

Фото: УНИАН

The post Кернес заболел коронавирусом first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net