"У меня тоже нет ноутбука и планшета". Шкарлет прокомментировал проблемы дистанционного обучения

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Временный глава Министерство образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что некоторые люди начали «разгонять зраду» из-за трудностей, возникших в результате перехода школ на дистанционное обучение ввиду пандемии коронавируса. Об этом он сказал в интервью изданию Mind.

По словам Шкарлета, на сегодняшний день только 74 школы не обеспечены Интернет-связью, хотя до этого в Министерстве цифровой трансформации заявили о 6 тысячах школ без подключения к Интернету.

«Много говорить» и «разгонять зраду» можно легко. Если же речь идет о том, что более 6 тысяч школ не имеют сверхскоростного Интернета, то и у меня его нет… У меня даже ни планшета, ни ноутбука нет. Мне хватает телефона», – заявил Шкарлет.

Врио министра образования сказал, что интернета нет в школах, расположенных в горных и северных районах, а также в некоторых регионах Одесской области.

Шкарлет отметил, что на следующий год в МОН уже заложили субвенцию на интернетизацию (дистанционное обучение), поэтому доступ к Сети будут иметь все школы.

Ранее Комитет по вопросам этики Национального агентства по вопросам обеспечения качества образования признал, что в научных работах Шкарлета найден плагиат.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности главы Министерства образования и науки Сергея Шкарлета.

45-летний Шкарлет является профессором и доктором экономических наук. С мая 2010 года он работает ректором Черниговского технологического университета.

Также министр был депутатом Черниговского облсовета от Партии регионов и баллотировался от Блока Петра Порошенко в Черниговский областной совет седьмого созыва.

В 2013 году тогдашний глава Минобразования Дмитрий Табачник вручил Шкарлету нагрудный знак и удостоверение Заслуженного деятеля науки и техники Украины.

Также заместитель министра образования и науки Егор Стадный заявил, нужно реинтегрировать детей из неподконтрольных Украине территорий, чтобы они не появлялись с автоматами и не воевали против Украины.

Напомним, что для абитуриентов из Крыма и неподконтрольной Украине части Донбасса будут работать образовательные центры, через которые можно поступить в украинские вузы по упрощенной системе.

Абитуриенты, сдавшие ВНО или имеющие украинский аттестат, тоже могут поступить по упрощенной системе. Фамилии всех поступающих из Крыма и неподконтрольного Донбасса обещают зашифровывать.

Фото: Mind.ua

The post «У меня тоже нет ноутбука и планшета». Шкарлет прокомментировал проблемы дистанционного обучения first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net