Зеленский назвал приоритеты своего президентства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Украины Владимир Зеленский назвал в числе своих приоритетов на посту главы государства прекращение войны на Донбассе и возвращение украинских территорий. Об этом он рассказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Зеленский подчеркнул, что если он дает обещания, то это «не пустые слова».

«Прекращение войны и возвращение украинских территорий – вот мой главный приоритет. Это не романтические обещания. Конечно, это не просто. Но мы уже многого достигли. Вернули из плена 140 человек», – заявил президент.

Также он напомнил, что украинская власть развела войска на Донбассе.

«Там больше нет стрельбы, почти никого не убивают. За исключением одной смерти, за семь недель не было никаких потерь. Все это видят, и Европа тоже. Иногда слышны выстрелы сепаратистов. Но мы на них не отвечаем, и это хорошо», – отметил глава государства.

Он добавил, что неподконтрольных Украине территориях есть много проукраински настроенных людей, которых сажают в тюрьмы за отмечание Дня независимости и других украинских праздников.

До этого президент в интервью Wiener Zeitung выразил обеспокоенность, что Беларусь может «получить что-то вроде майдана» в случае отсутствия диалога между властью и народом.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Зеленский примет участие в дебатах высокого уровня на 75-й сессии Генассамблеи ООН 23 сентября. Выступление главы страны состоится в формате видеообращения.

Также Зеленский 14 сентября подписал указ № 392/2020 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 сентября 2020 года «О Стратегии национальной безопасности Украины».

Кроме того, президент впервые за время своих поездок по Украине обратил внимание на сторонников Партии Шария, которые пытались встретиться с ним.

Фото: president.gov.ua

The post Зеленский назвал приоритеты своего президентства first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net