Навальный собирается вернуться в Россию — NYT

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом сообщает издание NYT со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ.

Отмечается, что Навальный отказался сотрудничать с Россией, которая предложила Германии провести совместное расследование его отравления.

В то же время он не планирует просить политического убежища в Германии. Навальный намерен вернуться на Родину, как только состояние его здоровья улучшится, и продолжать прежнюю деятельность.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится», — заявил источник.

Напомним, что Управление на транспорте Министерства внутренних дел России по Сибирскому федеральному округу подготовило дополнительный запрос Германии с просьбой разрешить участие в следственных действиях в ФРГ в связи с произошедшим с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее во Франции и Швеции две лаборатории подтвердили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервным агентом из группы «Новичок».

Кроме этого, президент Франции Эммануэль Макрон провёл телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, обсудив случившееся с российским оппозиционером, главой «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным.

Также, российский оппозиционер и глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, который проходит лечение в Германии, самостоятельно встаёт с койки и отключён от искусственной вентиляции лёгких.

Фото: dispatchnewsdesk

The post Навальный собирается вернуться в Россию - NYT first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net