Под Киевом прорвало газопровод, который поставляет газ в Европу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В поселке Чабаны, что недалеко от Киева, в ночь на 15 сентября прогремел взрыв — прорвало газовую трубу высокого давления, которая качает газ в Европу. Об этом сообщил сайт Чабановского сельского совета.

«Только что в Чабанах произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет газ в Европу и проходит через поля Чабанов. Произошел мощный выход газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель Чабановского сельсовета Александр Киризлиев. Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена заглушка и прекращен выход газа. Просим сохранять спокойствие, не паниковать, в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины», — говорится на сайте.

Старший инспектор по благоустройству Чабанов Савчук Владимир Валентинович в Facebook опубликовал видео с места событий.

Информации о пострадавших людях нет.

По словам свидетелей взрыва, вначале был «дикий шум», а после звук усилился и стал напоминать рев турбин самолета. Сам взрыв произошел в ночь на 15 сентября примерно в 00:10, тогда же у местных жителей пропал свет. Где-то через час гул затих, а подача электроэнергии возобновилась.

Фото: РИА Новости

The post Под Киевом прорвало газопровод, который поставляет газ в Европу first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net