В "ДНР" назвали условие следующего обмена пленными

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Министр иностранных дел «ДНР» и полномочный представитель «республики» в Трехсторонней контактной группе Наталья Никонорова заявила, что прогресс в переговорах по новому обмену пленными невозможен, пока украинские власти не пересмотрят постановление об отмене местных выборов на Донбассе, принятое Верховной Радой 15 июля. Об этом сообщает издание ДАН.

«Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной Рады о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями», – заявила Никонорова.

Она назвала высказывания представителей Украины о подготовке обмена пленными «бессмысленным сотрясением воздуха», поскольку непосредственно на Минской площадке такие заявления не звучат.

По ее словам, новый обмен пленными нецелесообразен еще и потому, что украинская сторона до сих пор, как утверждает Никонорова, не выполнила свои обязательства в предыдущих обменах: якобы некоторые освобожденные так и не прошли процессуальную очистку.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) обсуждает для нового обмена удерживаемыми лицами формулу «100 на 100».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вспомнил об освобождении из заключения в России режиссёра Олега Сенцова, украинских моряков и других освобожденных в сентябре 2019 года.

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает пять вариантов возвращения Донбасса, из которых задействован первый.

Кроме этого, заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов уверен, что Россия не избежит ответственности за преступления, совершенные в Крыму и на Донбассе.

Фото: Сегодня

The post В «ДНР» назвали условие следующего обмена пленными first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net