"Слуга народа" Юрченко из-за дела о взятках написал заявление о выходе из фракции

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный депутат Александр Качура в перерыве заседания фракции «Слуга народа» в КВЦ «Парковый» заявил журналистам, что парламентарий Александр Юрченко вышел из фракции после открытия дела о взятках. Комментарий Качуры опубликовал Telegram-канал «Политика Страны».

По словам Качуры, глава фракции Давид Арахамия сказал, что нардеп самостоятельно выйдет из фракции до завершения дела о взятке — на время расследования.

Качура также высказал свое отношение к происходящему. Как политик он считает, что Юрченко должен лично понести ответственность за произошедшее, если причастен к делу. А как юрист напомнил, что у нас в стране действует принцип презумпции невиновности, поэтому до вердикта суда нельзя говорить о виновности депутата.

Качура отметил, что фракция возьмёт нардепа обратно, если его вина не будет доказана.

Как ранее сообщалось, Юрченко брал взятки через своего помощника.

Напомним, что депутат Верховной Рады Гео Лерос, которого недавно исключили из фракции «Слуга народа», заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро задержало за взятку помощника депутата Александра Юрченко.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин бросил трубку после вопросов журналиста «Апострофа» о заявлении бывшего нардепа Давида Жвании об экс-президенте Петре Порошенко и Соглашении об ассоциации Украины и ЕС.

Также в Полтаве группа лиц, в которую входили представители Госбюро расследований и Нацполиции, требовала $80 тысяч взятки за влияние на руководство ГБР для активизации расследования уголовного производства в отношении полицейских.

Кроме этого, Высший антикоррупционный суд признал виновным судью Малиновского суда Одессы в получении взятки и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Фото: Inforesist

The post «Слуга народа» Юрченко из-за дела о взятках написал заявление о выходе из фракции first appeared on Шарий.net.

На основе материалов шарий.нет

посмотреть на Шарий.net