Нардеп Шевченко поздравил Лукашенко, а Богуцкая назвала это п*здецом

Фото Нардеп Шевченко поздравил Лукашенко, а Богуцкая назвала это п*здецом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко поздравил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с победой на прошедших выборах, что вызвало возмущение его коллеги по фракции Елизаветы Богуцкой. Перепалка нардепов произошла в Facebook.

«Александр Григорьевич, поздравляю вас с победой на выборах президента Республики Беларусь. Верю в углубление украинско-белорусской дружбы! Спасибо вам за душевное отношение к Украине!», — написал Шевченко.

«П*здец, Женя», — прокомментировала слова коллеги Богуцкая.

«Соболезную», — парировал Шевченко.

Несмотря на возмущение коллеги, Шевченко не отступил от своих слов и написал ещё одно сообщение на своей странице в Facebook, где обосновал, почему Лукашенко является лучшим и самым выгодным лидером Беларуси с точки зрения интересов Украины.

«Республика Беларусь во главе с президентом Александром Лукашенко — это устойчивое прогнозируемое развитие наших экономических отношений, стабильная внешняя политика и многое другое. Кто сможет уверенно сказать, как это будет развиваться, например, Минский процесс для любого другого президента Беларуси? Никто», — подчеркнул Шевченко.

Резюмируя, нардеп заверил, что «его позиция однозначна».

Напомним, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым из мировых лидеров поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах в стране.

Ранее Лукашенко сделал первое заявление после прошедших 9 августа президентских выборов.

По предварительным данным ЦИК Беларуси, действующий президент страны получил 80,23% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская – 9,9%.

Также глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала о ночной эвакуации из здания правительства, из-за чего результаты голосования были приняты позже назначенного времени.

Президент Украины Владимир Зеленский уже отреагировал на столкновения в Беларуси. Он призвал белорусов к толерантности, терпимости и отказа от уличного насилия, а также к «максимально открытому, пусть и сложному» диалогу.

Также нардепы Украины, большинство из которых представляют партию «Слуга народа», распространяют обращение в поддержку «свободы белорусского народа избирать представительные органы власти, включая президента, демократическим правовым способом».

Ранее сообщалось, что в Минске на пр. Победителей автозак въехал в толпу митингующих, при этом пострадали два участника акции.

Чуть позже NEXTA Live и правозащитное движение «Вясна» сообщили, что в Минске в результате протестов погиб митингующий Евгений Заичкин. По данным правозащитников, молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму в результате столкновения со спецтехникой на проспекте Победителей.

Фото: most-news.zp.ua

посмотреть на Шарий.net