В МВД Беларуси отрицают смерть митингующего

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова отрицает, что в ходе акций протеста в стране погиб мужчина и обещает позже сообщить подробности по поводу задержанных. Слова представительницы ведомства опубликовало в своём Telegram-канале издание «Наша Нива».

«У нас не было жертв», — заявила Чемоданова в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть гибель во время протестов.

Ранее сообщалось, что в Минске на пр. Победителей автозак въехал в толпу митингующих, при этом пострадали два участника акции.

Чуть позже NEXTA Live и правозащитное движение «Вясна» сообщили, что в Минске в результате протестов погиб митингующий Евгений Заичкин. По данным правозащитников, молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму в результате столкновения со спецтехникой на проспекте Победителей.

Кроме того, в Беларуси после окончания голосования на выборах президента в ходе массовых беспорядков правоохранители задержали свыше 160 митингующих.

Также в Минске сотрудники в штатском задержали журналистов ТК «Дождь» Владимира Роменского, Василия Полонского и оператора Николая Антипова.

Президент Украины Владимир Зеленский уже отреагировал на столкновения в Беларуси. Он призвал белорусов к толерантности, терпимости и отказа от уличного насилия, а также к «максимально открытому, пусть и сложному» диалогу.

Также нардепы Украины, большинство из которых представляют партию «Слуга народа», распространяют обращение в поддержку «свободы белорусского народа избирать представительные органы власти, включая президента, демократическим правовым способом».

Фото: theins.ru

посмотреть на Шарий.net