ЦИК Беларуси: Лукашенко набирает больше 80% голосов

Фото ЦИК Беларуси: Лукашенко набирает больше 80% голосов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко на выборах главы государства получил 80,23% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская – 9,9%. Такие предварительные результаты сообщила на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По данным ЦИК, еще 1,68% поддержали кандидата Анну Канопацкую, 1,04% – Андрея Дмитриева и 1,13% – Сергея Черечня. Также против всех кандидатов проголосовали 6,02%, а явка составила 84,23%.

По словам Ермошиной, окончательные итоги выборов не будут существенно отличаться от предварительных.

Напомним, в Беларуси после окончания голосования на выборах президента в ходе массовых беспорядков правоохранители задержали свыше 160 митингующих.

Ранее сообщалось, что в Минске на пр. Победителей автозак въехал в толпу митингующих, при этом пострадали два участника акции.

Также в Минске сотрудники в штатском задержали журналистов ТК «Дождь» Владимира Роменского, Василия Полонского и оператора Николая Антипова.

Напомним, что явка на досрочном голосовании за президента Беларуси, которое проходило с 4 по 8 августа, составила 41,7%, что является рекордным показателем в истории страны. Отмечается, что меньше всего людей появилось на избирательных участках в Минске, а активнее всего голосовали в Гомельской области.

Ранее сообщалось, что действующий глава Республики Беларусь Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента страны, а в это время в РБ наблюдаются перебои с Интернетом. При этом автомобили, въезжающих в Минск, досматривают военные.

Также на въезде в Минск стоит машина ГАИ, две военные машины, люди в бронежилетах, балаклавах и шлемах. Скорость проезда там уменьшили до 20 км/час.

Кроме этого, журналистов издания «Шарий.нет» не пустили в Республику Беларусь для освещения президентских выборов.

Фото: news.liga.net

посмотреть на Шарий.net