В Украине стало меньше безработных – Шмыгаль

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Количество безработных в Украине за последнюю неделю уменьшилось практически на 6 тыс. человек. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«Впервые за несколько месяцев коронакризиса мы наблюдаем довольно существенное уменьшение количества безработных», — подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьера, по правительственным программам преодоления частичной безработицы удалось сохранить 360 тыс. рабочих мест. Для этого было выделено 1,8 млрд грн.

«Это и помощь бизнесу, которая позволяет продолжать производство и не увольнять людей, оставляя за ними полноценные зарплаты», — уточнил Шмыгаль.

Он также сообщил, что через Государственную службу занятости за период карантина трудоустроено более 220 тыс. человек.

Напомним, что больше всего безработных в Украине зафиксировано в Днепропетровской области. Жовтяк отметила, что в Украине в период с 12 марта по 4 мая количество официальных безработных выросло на 166 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что статус безработного имеют 506 тысяч украинцев, из них помощь по безработице получают 426 тысяч. С января по июль 2020 года услугами службы занятости воспользовались более 1,7 млн украинцев, которые искали работу, из них почти 900 тысяч имели статус зарегистрированного безработного. При содействии центров занятости было трудоустроено 370 тысяч граждан, из них 220 тысяч зарегистрированных безработных.

Кроме этого, Галина Третьякова, народный депутат от фракции «Слуги народа», глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады, заявила, будто у безработных рождаются дети «низкого качества», а нетрудоустроенных граждан стоило бы стерилизовать.

Фото: mrpl.city

посмотреть на Шарий.net