Танкер с 4 тысячами тонн нефти сел на мель у берегов Маврикии: объявлен режим ЧС. ФОТО

Фото Танкер с 4 тысячами тонн нефти сел на мель у берегов Маврикии: объявлен режим ЧС. ФОТО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режим чрезвычайной экологической ситуации был объявлен на Маврикии в связи с опасным загрязнением моря нефтью в результате аварии танкера, сообщает «Радио Свобода».

Японский танкер Wakashio, шедший под панамским флагом из Китая в Бразилию, сел на мель у юго-восточного побережья Маврикия в конце июля. Однако капитан сообщил местным властям о пробоине лишь в минувший четверг, когда тонны нефти уже попали в море.

Премьер-министр Маврикия заявил об опасности, которую представляет собой разлив нефти, добавив, что население острова и без того страдает от ограничесний, связанных с пандемией коронавируса. Население Маврикия — около полутора миллионов. Главные отрасли экономики — туризм и рыболовный промысел.

Танкер, севший на мель, перевозил 4000 тонн сырой нефти и дизельного топлива.

Как сообщала группа «ИС», судовладельцы отказываются от перевозок венесуэльской нефти.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Сообщение Танкер с 4 тысячами тонн нефти сел на мель у берегов Маврикии: объявлен режим ЧС. ФОТО появились сначала на Информационное сопротивление.

посмотреть на Информационное Сопротивление