"Меня невозможно купить": Сенцов прокомментировал выделение денег на его новый фильм

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Олег Сенцов, комментируя получение из бюджета 25 миллионов гривен на съёмки своего второго фильма, заявил, что его нельзя испугать или купить. Об этом кинематографист сообщил у себя на странице в Facebook.

«Те друзья и враги, которые считают, что, получив деньги на съёмки своего фильма, я замолчу — ошибаются. Меня невозможно купить, заставить или запугать. Я всегда говорю, что думаю, и не изменяю себе и своей стране», — сообщил в соцсети Сенцов, продемонстрировав свои ноги на фоне морского пейзажа: режиссёр отправился на недельный отдых к морю.

Напомним, что фильм «Носорог» режиссера Олега Сенцова, освобожденного в рамках обмена между Украиной и РФ, получит государственную поддержку в размере 25 млн грн. Соответствующее решение принял Совет государственной поддержки кинематографии. По словам главы Министерства культуры и информационной политики Александра Ткаченко, фильм ждет не только украинский зритель, но и весь мир. Начало съемок запланировано на осень.

Ранее сообщалось, что фильм «Номера», созданный по одноименной пьесе Олега Сенцова, впервые покажут 18 февраля 2020 в рамках специальных показов, посвященных юбилею Берлинского международного кинофестиваля (Berlinale).

До этого Сенцову не дали слова на сцене европейского Оскара. Украинский режиссер отметил, что его позвали на сцену во время церемонии вручения наград Европейской киноакадемии, после чего зал встал и начал хлопать.

Ранее Сенцову вручили международную премию в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского в Лондоне. Премию вручила американская телеведущая, дочь покойного сенатора Джона Маккейна Меган.

Напомним, что ТОВ «Медиа Инвестор» в 2019 году получил от Минкульта почти 13 миллионов гривен на съёмки анимационного патриотичного проекта «Кузюка». При этом поиски в интернете анимационного мультсериала не увенчались успехом: медиаэксперту Анатолию Шарию удалось отыскать лишь YouTube-канал с соответствующим названием, на котором на данный момент залито 22 видеоролика длиной от двух до 19 минут.

Ранее Минкульт планировал создать электронную украинскую библиотеку.

Фото: facebook

посмотреть на Шарий.net