Сотрудник базы отдыха на Арабатской стрелке заразился COVID-19: отдыхающих отправили на самоизоляцию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На одной из баз отдыха в Геническом районе у сотрудника выявлен COVID-19. На смоизоляцию отправлено 165 человек, которые отдыхали на базе, сообщается на странице в Facebook Херсонской ОГА.

«На одной из баз отдыха в Геническом районе в с. Стрелково зафиксирован первый случай заболевания COVID-19. Это мужчина 26 лет», — говорится в сообщении.

Заболевание было обнаружено в ходе планового ПЦР-тестирования обслуживающего персонала учреждений, которые предоставляют услуги в курортных районах.

Больного сотрудника базы отдыха госпитализировали в местную инфекционную больницу. Симптомов коронавирусной инфекции у него не обнаружено, мужчина чувствует себя удовлетворительно.

На момент выявления COVID-19 у сотрудника пансионата, там отдыхало 165 человек. Все они находятся на самоизоляции на базе под наблюдением медиков. Для проведения ПЦР-исследования проходит забор биоматериала.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине растет заболеваемость коронавирусом, поэтому к осени система здравоохранения будет готовиться к «худшему варианту».

А 20 июня Степанов сообщил, что ношение защитных масок на пляжах и на свежем воздухе является не обязательным, если дистанция между людьми составляет более 1,5 метра. «Если мы говорим о пляжах, то соответственно шезлонги, места между гражданами должны быть не менее 1,5 метра друг от друга. В том случае ношение масок, так как мы говорим о том, что это находится на воздухе, не является обязательным», — сообщил глава Минздрава.

До этого в Министерстве здравоохранения Украины заявили об открытии пляжного сезона летом несмотря на то, что в стране всё ещё эпидемия коронавируса. Медики не рекомендуют посещать пляжи людям старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Напомним, что в пробах воды, которые взяли на всех пляжах Одессы от Аркадии до 16-й станции Большого фонтана, обнаружена кишечная палочка. По результатам анализов, сделанных 30 июня 2020 года, вода на одесских пляжах не отвечает санитарным нормам даже в 50 метрах от берега. А 5 июля в 7.40 утра президент Украины Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак тоже искупались в загрязнённом море в Одессе около отеля «Немо».

Фото: Facebook

посмотреть на Шарий.net