В Крыму отказались от воды из Украины

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вопрос о поставках на полуостров Крым воды из Украины не стоит и не обсуждается. Об этом заявил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, передают «РИА-Новости».

«Киевским властям пора перестать заниматься баламутством, делая вздорные сообщения. Они сами баламутят вопрос поставок воды и ждут нашей реакции», — считает парламентарий.

По словам Фикса, Крым не нуждается в поставках воды с территории Украины по Северо-Крымскому каналу.

«Не нужна нам вода от Украины. Не нужна», — подчеркнул вице-спикер.

Напомним, что руководитель штаба партии «Европейская солидарность», бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российские войска в Крыму будут иметь воду тогда, когда «описаются».

До этого экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст призвал Украину не давать воду в Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поставил точку в разговорах о поставках воды в Крым. Он заявил, что вопрос о водоснабжении полуострова не будет рассматриваться.

До этого на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о подаче воды в Крым отреагировал глава Меджлиса Рефат Чубаров, назвав их «подлым ударом в спину».

Напомним, Шмыгаль заявил, что власти не перекроют воду для украинцев, а подача воды в Крым – это не вопрос торговли с РФ или какого-то бизнеса.

Чуть позже он заявил, что у правительства нет технической возможности дать воду на полуостров до деоккупации. Также Шмыгаль сказал, что украинские власти должны помочь своим гражданам в Крыму. Он отметил, что речь не идет о возобновлении промышленной подачи воды и попросил не политизировать ситуацию и не манипулировать данными.

В то же время комитет Верховной Рады решил, что воду в Крым подавать нельзя. При этом президент Владимир Зеленский назвал принадлежность Крыма Украине аксиомой и частью национальной идеи украинцев.

Фото: facebook

посмотреть на Шарий.net