Шахты Ахметова возобновят работу благодаря решению Минэнерго по остановке АЭС

Фото Шахты Ахметова возобновят работу благодаря решению Минэнерго по остановке АЭС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Энергохолдинг «ДТЭК» Рината Ахметова готов вывести из простоя два угольных предприятия, чтобы выполнить обновленный прогноз баланса электроэнергетической системы, утвержденный Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Об этом генеральный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук заявил в ходе селекторного совещания в Минэкоэнерго, передает Интерфакс-Украина.

«Мы проанализировали утвержденный баланс (прогнозный баланс электроэнергетической системы, – ред.) и видим, что уголь востребован для обеспечения утвержденного баланса. Мы подготовили и подали Министерству угольный баланс», — сообщил он.

По его словам, предприятие «Павлоградуголь» нужно вывести из простоя с 15 мая, а «Добропольеуголь» – с 1 июня.

Также Сахарук отметил, что вслед за обновлением производственного и топливного балансов необходимо принять экономический баланс рынка, чтобы компании понимали как работать в текущих условиях дефицита средств в рынке.

В свою очередь и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец сообщила, что экономический баланс обсудят в ходе ближайшего заседания антикризисного энергетического штаба 12-13 мая.

Напомним, Минэкоэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год из-за критической ситуации на рынке. В частности, документом ограничили выработку электроэнергии государственными АЭС. Преимущество получили ТЭЦ и «зеленая» энергетика, крупнейшим собственником которых является ДТЭК Рината Ахметова.

Группа народных депутатов обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой не отключать атомные энергоблоки. ГБР открыло дело против чиновников Минэкоэнерго из-за решения о сокращении производства электроэнергии на АЭС.

Запись Шахты Ахметова возобновят работу благодаря решению Минэнерго по остановке АЭС впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#шахта
#дтэк
#минэнерго
#экономика