Зеленский определил курс на диджитализацию: В Минэнерго пояснили, зачем им майнинг криптовалют

Фото Зеленский определил курс на диджитализацию: В Минэнерго пояснили, зачем им майнинг криптовалют
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В условиях существования профицита атомной генерации направление избыточной электроэнергии на майнинг криптовалют – один из современных способов ее использования. Об этом на своей странице в сообщает Министерство энергетики.

В заявлении ведомства утверждается, что профицит производства электроэнергии обусловлен среди прочего и распространением в мире коронавируса, влиянием пандемии на национальные экономики.

Поэтому, отмечают чиновники, власть и общество должны ответить на новые условия новыми подходами. Государство в частности должно создать «понятные правила и комфортные условия» для бизнеса, чтобы он мог стать драйвером.

«Президент Владимир Зеленский четко и однозначно определил курс новейшей Украины на диджитализацию», — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что, оставаться в советской модели, тратить средства на то, что есть, означает создавать почву для коррупции, расходуя народные ресурсы.

В Минэнерго выбирают другой путь – трансформацию «пассива» в «актив», то есть майнинг криптовалют.

«Это не только позволяет сохранить гарантированные нагрузки на АЭС, но и даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства. То есть открывает путь к принципиально новой экономике, новым подходам, новой системе рынка», — добавили чиновники.

Роз’яснення Мінекоенерго щодо маніпуляцій ЗМІ навколо вивчення можливості майнінгу криптовалютНа сьогодні в Україні…

Gepostet von am

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что Минэнерго собирается на «Энергоатоме» майнить криптовалюту, а населению продавать дорогую электроэнергию частных компаний.

Запись Зеленский объявил курс на диджитализацию: В Минэнерго пояснили зачем им майнинг криптовалют впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#криптовалюта
#энергоатом
#минэнерго
#экономика