У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ

Фото У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В парламенте зарегистрировали законопроект №3028 с предложением объединить платежки за газ в одну квитанцию.

Об этом сообщает «Хвиля».

«Оплата услуги по поставке и распределению природного газа в виде двух счетов (квитанций) вызывает серьезный негативный резонанс в обществе, в т.ч. из-за увеличения расходов на банковские услуги через появление еще одного счета (квитанции).

Кроме того, поставщики природного газа и операторы газораспределительной системы присылают конечным потребителям соответствующие счета (квитанции) за предоставление услуги по поставке и распределению природного газа в разные дни с различными сроками уплаты, что приводит к путанице среди конечных потребителей», — сказано в пояснительной записке законопроекта №3028 .

Картинки по запросу

Цель и задачи предложенного законопроекта: введение единого счета (квитанции) за уплату услуги по поставке и распределению природного газа, определение механизма выставления счетов (квитанций) за услугу по снабжению и распределению природного газа конечным потребителям, определение алгоритма зачисления и распределения средств за услугу по снабжению и распределения природного газа.

Также в пояснительной записке указано, что на реализацию положений проекта Закона не потребуется дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

По мнению авторов проекта закона, «принятие проекта Закона Украины «О рынке природного газа» о введении единого счета (квитанции) за уплату услуги по поставке и распределению природного газа будет способствовать созданию удобных механизмов для оплаты жилищно-коммунальных услуг конечными потребителями».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#украинцы
#платежки за газ
#законопроект
#эксклюзив
#доставка газа
#объединение платежек за газ