В Счетной палате обнаружили задолженность по субсидиям

Фото В Счетной палате обнаружили задолженность по субсидиям
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил о том, что задолженность по выплате льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг в начале 2020 года была зафиксирована в 19 областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При оценкам Пацкана, самая большая задолженность зафиксирована в таких областях: Львовская – 7,2 млн гривен; Днепропетровская – 4,9 млн гривен; Киевская – 0,6 млн гривен; Запорожская – 0,5 млн гривен.

«Это свидетельствует об одном – фактическая потребность в таких расходах за счет субвенции не обеспечена. Всего в 19 областях состоянию на 1 января 2020 года по предоставленным льготам и жилищным субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн гривен. Кому-то такая сумма в масштабах всей страны будет казаться незначительной. Но есть опасность, что эта задолженность не будет погашена», – сказал Пацкан.

Риски непогашения задолженности вызваны тем, что в бюджете-2020 не прописано предоставление местным бюджетам соответствующей субвенции.

Глава Счетной палаты проинформировал, что в 2019 году на выполнение обязанностей местных бюджетов по предоставлению льгот и жилищных субсидий на оплату ЖКХ из госбюджета выделена субвенция в сумме 21,6 млрд. грн., или 99,9% плана на год.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономический эксперт Юрий Атаманюк дискутируют на тему провала экономической политики в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в , страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В Счетной палате обнаружили задолженность по субсидиям появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#субсидии
#счетная палата
#эксклюзив
#задолженность по субсидиям