Украинцам сообщили, на сколько подешевело газовое отопление

Фото Украинцам сообщили, на сколько подешевело газовое отопление
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С января по март домохозяйства, использующие для отопления газ, будут платить за его доставку на 30-35 % меньше, нежели за аналогичный период в 2019 году.

Об этом сообщает Ассоциация газового рынка Украины.

Уменьшению оплаты способствует изменение Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оплаты доставки голубого топлива.

Ассоциация информирует, что наибольшую выгоду от новой системы оплаты получат домохозяйства, которые применяют газ для автономного отопления. Для них размер оплаты в среднем станет меньше на 1/3.

К примеру, домохозяйство в Полтавской области с годовым объемом потребления газа 1600 куб. м за период с января по март заплатит не 720 грн., как в прошлом году, а 460 грн.

24 декабря после введения правительством фиксированной цены на газ до завершения отопительного сезона, НКРЭКУ инициировала увеличение тарифа на распределение голубого топлива для 44 операторов. С начала года 1 куб. м будет стоить 0,28-1,99 грн./мес., с 1 июля цена составит 0,28-2,73 грн.

Сейчас тариф на газ состоит из стоимости самого топлива (она зафиксирована Кабинетом министров), расходов на транспортировку (устанавливаемых НКРЭКУ), а также наценки газсбытов.

Рекомендуем посмотреть интервью аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа шеф-редактору портала «Хвилі» Юрию Романенко, в котором он рассказал, что газовый контракт с Россией дал Украине максимум из того, что она могла получить в нынешних условиях.

Напомним, ранее руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон похвастался тем, что Российская Федерация провела через украинскую магистраль 2 млрд. куб. м газа и заплатила за это в два раза большую сумму, чем раньше.

Как сообщал портал «Хвиля», украинское правительство обнародовало отчет, в котором указано, как уменьшились суммы оплаты за горячую воду и отопление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в , на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Украинцам сообщили, на сколько подешевело газовое отопление появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#тарифы на газ
#эксклюзив
#доставка газа
#газовое отопление