ГБР проведет полный аудит своей деятельности

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госбюро расследований инициирует проведение полной проверки своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГБР уже отправило соответствующие письма в Счетную палату, Государственную аудиторскую службу и Нацагентство по вопросам госслужбы.

«После реорганизации ГБР в правоохранительный орган проведение аудита является неотъемлемой частью мероприятий, необходимых для налаживания работы ГБР», – сообщила врио главы ведомства Ирина Венедиктова.

По данным бюро, планируют провести мероприятия государственного внешнего финансового контроля (аудита) Счетной палатой. Это позволит проверить соблюдение бюджетного законодательства в ведомстве.

«Госаудитслужбой будут проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности и законность проведения госзакупок», – указано в сообщении.

В то же время Нацагентство по вопросам госслужбы проверит установленные судами незаконные увольнения работников ГБР. Для выплаты компенсаций они расходовали бюджетные средства, отметили в пресс-службе. Также проверят соблюдение ведомством общих требований закона о госслужбе.

Ранее Венедиктова заявила о нарушениях в работе ГБР.

Фото: РБК-Украина

посмотреть на Шарий.net
#проверка
#аудит
#госаудитслужба
#счетная палата
#госбюро расследований
#гбр
#новости
#ирина венедиктова
#нацагентство по вопросам госслужбы