С нового года украинцы получат две платежки за газ

Фото С нового года украинцы получат две платежки за газ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинцев с нового года ждет еще одно нововведение – будет приходить по две платежки за газ.

Об этом сообщает Региональная газовая компания, в которую входят около 20 облгазов, передает Хвиля.

Таким образом, одна платежка будет за потребленное голубое топливо, а другая – за услугу по его доставке.

Что касается стоимости данной услуги по доставке газа, то рассчитываться она будет для каждого клиента индивидуально в зависимости от объемов его потребления.

Следовательно, отмечается, что за доставку можно будет платить ежеквартально, раз в полгода, или же один раз в год. Данным образом на суммах комиссий за осуществление платежей можно будет сэкономить. Актуальным это может оказаться для потребителей, которые имеют газовую плиту или же колонку, и они используют 170 кубометров газа в год, или 14-15 кубометров в месяц. Сумма за доставку газа для них превышать не будет 16 гривен в месяц.

«За основу берется объем потребления в течение всего года. Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что самые высокие тарифы будут в Николаеве (15,4 грн), Черновцах (14,8 грн), Ивано-Франковске (14,1 грн), а вот самые низкие – в Харькове (4,2 грн), Кривом Роге (4,9 грн), а также Днепре (7,8 грн). При всем этом от сезона тарифы не будут зависеть.

Таким образом, в РГК украинцам с газовой плитой или же колонкой платить единым платежом за квартал, полгода или же год. Экономия на комиссии тогда составит 100-200 грн в год. Ведь комиссия во многих банках составляет больше, нежели сумма самого тарифа.

Однако тем потребителям с газовыми счетчиками, кто в определенный период по факту услугой газа не пользовался, придется все равно платить за транспортировку газа.

В компании также обещают, что в 2020 году плата за доставку газа будет скорректирована в соответствии с фактическим объёмом потребления.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокип, под названием: Что Украина выиграла от газового договора с Россией

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение С нового года украинцы получат две платежки за газ появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#оплата
#украинцы
#платежки за газ
#тарифы
#эксклюзив
#доставка газа