На Харьковщине СБУ выявила масштабное хищение леса: ущерб оценили в 5 миллионов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Служба безопасности Украины блокировала схему масштабного хищения государственных лесных ресурсов в Харьковской области.

Установлено 11 должностных лиц, причастных к сделке, сообщил глава пресс-службы УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в

Отмечается, что руководитель лесхоза организовал механизм незаконной вырубки и реализации оптовых партий деревьев ценных пород. К противоправной деятельности чиновник привлек своих подчиненных. Для нелегального сбыта древесины они вносили в отчетную документацию недостоверные сведения о ее количество и санитарном состоянии.

Задокументированы факты хищения злоумышленниками лесосырья почти 5,5 миллиона гривен.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и в служебных помещениях государственного лесничества правоохранители изъяли вещественные и документальные доказательства незаконной деятельности.

На данный момент руководителю и еще десяти должностным лицам учреждения сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных различными частями ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всего круга лиц, причастных к махинациям.

Как сообщала группа «ИС», прокуратура Харьковщины раскрыла «кооперативные схемы» раздачи госземель.

Сообщение На Харьковщине СБУ выявила масштабное хищение леса: ущерб оценили в 5 миллионов появились сначала на Информационное сопротивление.

посмотреть на Информационное Сопротивление
#лес
#харьков
#сбу
#новости