В Харькове проходит встреча КМЕС с руководством полиции в регионах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Харькове проходит координационная встреча руководства Консультационной миссии Европейского союза и руководства Национальной полиции в областях.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Участники рабочего совещания обсудят результаты деятельности полиции в рамках «Стратегии обеспечения общественной безопасности и порядка», познакомятся с аналитическими данными в «Системе оценки работы полиции», а также определятся с приоритетными направлениями работы в регионах на следующие три месяца.

Участие в координационной встрече приняли представители Национальной полиции Украины, ГУНП в Харьковской, Одесской, Львовской, Донецкой, Кировоградской областях, Харьковского национального университета внутренних дел.

Участников совещания приветствовал председатель операционного департамента Консультационной миссии Европейского союза Удо Моллер. Он очертил темы, которые предлагаются для обсуждения. В частности, речь пойдет о стратегии обеспечения общественной безопасности и порядка.

— Работа в Харькове — это хороший пример того, что можно сделать в этой сфере в тесном сотрудничестве с гражданским обществом, — отметил Удо Моллер.

Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко рассказал о результатах четырехлетнего сотрудничества с КМЕС.

— Да, с начала этого года было проведено около 150 совместных мероприятий, — сообщил глава харьковской полиции. — Успешно внедряется принцип «Community Policing» — прямого диалога с обществом; реализуется опыт европейских партнеров в части распределения полномочий и эффективности работы полиции; общественный порядок обеспечивается по международным стандартам прав человека — чтобы граждане могли реализовать свои права.

По словам Валерия Сокуренко, развитие системы обучения, применение новых форм и методов полицейской работы является важным направлением взаимодействия с Консультативным миссией ЕС.

Сотрудничество с КМЕС продолжается. Сейчас стартует новый совместный проект — «Поддержка реформ в области верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» (ПРАВО-Полиция).

Как сообщала группа «ИС», в Харькове осудили военного за отказ выполнить приказ.

Сообщение В Харькове проходит встреча КМЕС с руководством полиции в регионах появились сначала на Информационное сопротивление.

посмотреть на Информационное Сопротивление
#полиция
#харьков
#новости
#кмес