В Венеции проходит референдум об автономии

Фото В Венеции проходит референдум об автономии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В воскресенье, 1 декабря, в Венеции проходит референдум, на котором жители решают, следует ли городу на воде получить автономию и отделиться от материкового промышленного центра Местре. Об этом сообщает The Guardian.

Венеция уже не впервые пытается разорвать связи с промышленным центром. Две муниципалитеты связаны между собой и с 1926 года имеют единого мэра и совет.

Как сообщает издание, власти делают все возможное, чтобы обеспечить низкую явку. Так, главном острове Венеции о референдуме сообщается на только шести плакатах. А тех, кто вывесил транспаранты возле своих домов, агитируя за независимость, полиция оштрафовала за «избирательную пропаганду».

Мэр Венеции Луиджи Брюгнаро заявляет, что инициативы референдума противоречит закону и призывает жителей воздержаться от участия в голосовании. Большинство политических сил муниципалитета поддерживают его позицию. Как сообщают в СМИ, он пробовал его заблокировать, несмотря на обещание голосования в его избирательной кампании 2015 года. Брюгнаро призвал граждан сбросить бюллетень, аргументируя это тем, что «независимость приведет к огромным затратам».

Голосование проходит после крупнейших наводнений с 1966 года и на фоне роста массового туризма и перенасыщения города на воде круизными лайнерами.

Напомним, 17 ноября власти Венеции объявили о наивысшем уровне опасности из-за возможного повышения уровня воды.

Запись В Венеции проходит референдум об автономии впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#наводнение
#референдум
#венеция
#мир