В Дании оспаривают строительство Северного потока-2: что это значит

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На разрешение Датского энергетического агентства проложить российский газопровод Северный поток-2 к юго-востоку от острова Борнхольм поступила апелляция в Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя совета.

«Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций», — приводят СМИ слова представительницы пресс-службы ведомства Эллен Эвиг Ергенсен.

Она пояснила, что жалоба обычно не приостанавливает решения по делу. В среднем совет принимает решение в течение 17 месяцев.

О намерении оспорить решение Дании говорил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. По его словам, Украина ищет возможность подать апелляцию по экологическим мотивам.

Напомним, как сообщала группа ИС, у США в ближайшие месяцы есть возможность воспользоваться законом о защите энергетической безопасности Европы, который получил поддержку обеих партий США. Согласно данному законопроекту, США могут вводить адресные санкции для предотвращения завершения строительства газопровода “Северного потока-2”.

Сообщение В Дании оспаривают строительство Северного потока-2: что это значит появились сначала на Информационное сопротивление.

посмотреть на Информационное Сопротивление
#дания
#газпром
#северный поток-2
#газ
#новости