У Порошенко требуют привлечь к ответственности министра, допустившего возможность закупок газа у России

Фото У Порошенко требуют привлечь к ответственности министра, допустившего возможность закупок газа у России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Службу безопасности Украины нардепами от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» направлено заявление о совершении министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст 110 УК Украины. Об этом говорится в заявлении, размещенном на партийном сайте.

Парламентарии сообщили спецслужбе о том, что 25 ноября в ходе презентации планируемых на 2019-2020 гг. изменений в сфере энергетики и экологии «To do list» заявил, что есть вероятность рассмотрения в Кабмине механизма реализации прямых поставок газа из России в Украину. Нардепы считают, что таким образом заявления министра представляют позицию руководства государства-агрессора и помогают его подрывной деятельности.

Слова Оржеля в «ЕС» называют «серьезной угрозой национальной безопасности» и допускают, что они могут содержать элементы госизмены.

В партии отмечают, что дешевый российский газ — это способ механизм политического давления России, разрушение украинской системы безопасности и угроза потери суверенитета. Кроме того, получение российского топлива чревато огромной коррупцией.

По мнению нардепов в течение соответствующие сведения должны быть внесены в Единый реестр досудебных расследований. После этого должно начаться расследование по статье о госизмене, дело должно быть доведено до суда.

Напомним, ранее Оржель заявил, что правительство может разработать механизм, по которому потенциальные скидки на газ российского монополиста «Газпром» в случае прямых поставок в Украину будут «изыматься» и направляться на субсидирование.

Запись У Порошенко требуют привлечь к ответственности министра, допустившего возможность закупок газа у России впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#газ
#россия
#сбу
#политика
#европейская солидарность