Романенко рассказал, что тормозит развитие украинцев

Фото Романенко рассказал, что тормозит развитие украинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинский политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что украинская зависть является одним из существенных тормозов нашего развития.

Об этом об этом Романенко сказал в новой беседе на Ukrlife.tv с Людмилой Немыри, сообщает Хвиля.

На вопрос о том, почему мы не можем все отпустить и дать людям зарабатывать деньги, украинский политолог сказал: «Потому что у нас у соседа сдохла корова, и это очень приятно, что у него проблемы. Понимаете, я ведь без шутки говорю. Ведь реально зависть украинская – один из существенных тормозов нашего развития. Зависть и алчность, доведённые просто до безумия. Вот когда человек просто рубит сук, на котором сидит, вместо того чтобы подождать когда там вырастут орехи, которые можно сдать, и зарабатывать там на протяжении 70-80 лет, сколько там этот орех живёт».

По его словам, это из этой же оперы, Ахметов, Порошенко и всё остальные могли бы иметь капитализацию в 10-20 раз больше ихних бизнесов если бы занялись расширением емкости внутреннего рынка, «и всей этой хренотенью, которую мы тут с Дацюком, Грановским рассказываем, как хорошо было бы, но не будет, потому что сложно».

Романенко отметил, что человек у нас привык иметь здесь и сейчас. Более того, касается это всего, начиная от экономики и заканчивая личными отношениями.

«Когда в 40 лет женщина приходит и она хочет, чтобы мужчина был сразу её, всё, сразу хорошие отношения у неё были. И вот ты задаёшься вопросом – хорошо, тебе 40 лет, у тебя там наверное семья была, разведена и не один раз, может детей у тебя несколько, не важно – у тебя какая-то история. Вот сама подумай своими мозгами – ты хочешь, получается, чтобы мужик, ему там 41 год, получается вся его жизнь до тебя шла в логике, что этот цветочек рос специально для тебя, чтобы ты просто придёшь и сорвёшь только потому что ты такая королева… Это, кстати, Украина», – привел сравнения украинский политолог.

Он также подчеркнул, что данное мышление такое же, что мы такие привлекательные, у нас такие чернозёмы, что у нас все эти чернозём мечтают… «Да Господи, в Аргентине этих чернозёмов жопой жри, хорошая у них земля, всё у них есть. И когда говорят – не дай Бог мы превратимся в Аргентину… Так ВВП Аргентины 14.400, раз в пять почти больше чем номинальный наш ВВП. Так что тут ещё вопрос что хуже – оставаться Украиной, или превратиться в Аргентину, в которой Ротшильды и злобные транснационалы скупили всё, и смотрите как страдает этот народ», – сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в , канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Сообщение Романенко рассказал, что тормозит развитие украинцев появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#украинцы
#развитие
#юрий романенко
#зависть
#эксклюзив
#украинский политолог