Землянский: Вопрос транзита российского газа может обсудить "нормандская четверка", но проблема в другом

Фото Землянский: Вопрос транзита российского газа может обсудить "нормандская четверка", но проблема в другом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вопрос транзита российского газа может обсуждаться на саммите Нормандской четверки, однако главная проблема состоит в том, что «Нафтогаз» и «Газпром» не могут прийти на своем уровне к заключению соглашения. Об этом в комментарии InfoResist заявил экономист Валентин Землянский.

«Им нужен внешний толчок. То есть вопрос не в обсуждении в Нормандском формате. Вопрос в том, будет ли увязана юридически, а здесь три восклицательных знака, урегулирование ситуации на Донбассе и газового транзита. Или это просто одна из тем обсуждения, принятие какого-то решения, которое потом просто по иерархии будет спущено руководителям «Нафтогаза» и «Газпрома. То есть что это не будет Харьковские соглашения-2», — сказал Землянский.

Ранее замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович выразил надежду на то, что во время планируемой встречи в рамках «нормандского формата» президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский рассмотрят проблему транзита газа через Украину с 1 января 2020 года.

Запись Землянский: Вопрос транзита российского газа может обсудить «нормандская четверка», но проблема в другом впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#газпром
#газ
#нафтогаз
#экономика