В Еврокомиссии надеются, что Путин и Зеленский на "нормандском саммите" договорятся о транзите газа

Фото В Еврокомиссии надеются, что Путин и Зеленский на "нормандском саммите" договорятся о транзите газа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович рассчитывает, что во время планируемой встречи в рамках «нормандского формата» президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский рассмотрят проблему транзита газа через Украину с 1 января 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, есть надежда на то, что обсуждение контракта на уровне национальных лидеров прояснит судьбу транзита и газовые переговоры будут завершены до нового года.

Он уточнил, на уровне министерств и компаний встреча состоится до конца нынешнего месяца. Отмечается, что в ней примет участие АО «Магистральные газопроводы Украины» («МГУ»), в собственность которого в рамках отделения от НАК «Нафтогаз Украины» деятельности по транспортировке природного газа, будет передано ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ, которое с 1 июля занимается технической эксплуатацией ГТС).

Напомним, ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что во время встречи лидеров государств в «нормандском формате» вопрос транзита газа обсуждаться не будет.

Запись В Еврокомиссии надеются, что Путин и Зеленский на «нормандском саммите» договорятся о транзите газа впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#еврокомиссия
#газ
#владимир зеленский
#владимир путин
#политика