Польская госкомпания отказывается от российского газа

Фото Польская госкомпания отказывается от российского газа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский газовый монополист «Газпром» и его дочерняя компания «Газпром экспорт» уведомлены о том, что государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG не собирается закупать у них газ по истечению срока действующего контракта, заключенного до 31 декабря 2022 года. Об этом говорится на сайте PGNiG.

Свое желание отказаться от сотрудничества с «Газпромом» поляки пояснили желанием обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, а в последние четыре года, по словам руководителя компании Петра Возняка приходилось обращаться к диверсификации источники получения пригородного газа.

В свою очередь в «Газпром экспорте» отметили в комментарии «Интерфаксу», что по условиям контракта PGNiG могла направить такое уведомление, но в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, «Газпром экспорт» газ продолжает поставляться.

Известно, что о поставках газа компания впервые договорилась с россиянами в 1996 году.

Ранее глава комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады Украины Андрей Герус заявил, что в настоящее время от энергетических поставок из России отказаться невозможно.

Запись Польская госкомпания отказывается от российского газа впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#польша
#газпром
#газ
#мир