Польша отказывается от российского газа: заявление

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Польская компания PGNiG после получения необходимых корпоративных решений подала в «Газпром» и «Газпром экспорт» заявление о нежелании продлять контракт на закупку газа после 2022 года.

Об этом сообщает Interfax.

Контракт был заключен 25 сентября 1996 года. В соответствии с положениями контракта (газ транспортируется по газопроводу «Ямал-Европа» — ИФ), за три года до предполагаемого расторжения контракта, то есть до 31 декабря 2019 года, стороны обязаны представить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

«В соответствии со стремлением Польши к обеспечению безопасности поставок энергоресурсов и реализации стратегии PGNiG, в последние четыре года компания предприняла фундаментальные шаги по диверсификации направлений получения природного газа в Польшу. Компания заключила долгосрочные контракты на поставку СПГ и осуществляет приобретение месторождений природного газа на норвежском континентальном шельфе, что в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода позволяет завершить контракт в установленные сроки в соответствии с его положениями», — приводятся в сообщении слова главы PGNiG Петра Возняка.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Польше объяснили, как решение суда по газопроводу OPAL скажется на «Северном потоке».

Сообщение Польша отказывается от российского газа: заявление появились сначала на Информационное сопротивление.

посмотреть на Информационное Сопротивление
#польша
#газпром
#газ
#новости