Коболев дал отпор Путину по газу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал заявление Путина относительно газовых вопросов между Украиной и Россией.

Об этом он сообщил на своей странице в .

Как указал Коболев, на рынке ЕС доля «Газпрома» уменьшилась до 32%.

«То есть, называть весь газ на рынке ЕС российским точно не корректно. Мягко говоря», — указал он.

Коболев отметил, Украина использует действующие газопроводы и импортирует газ с территории трех стран Евросоюза. Он напомнил, что помимо «Нафтогаза» данными газопроводами пользуются и другие европейские компании. К примеру, один из энергетических гигантов Shell — почти в три раза больше чем «Газпром» по своей капитализации, а также десятки иных всемирноизвестных международных компаний.

Глава «Нафтогаза» опроверг заявление Путина, что Украина отказывалась закупать газ по справедливым рыночным ценам у «Газпрома».

«Ситуация здесь диаметрально противоположная — это «Газпром» отказывается выполнять свои обязательства по действующему контракту», — написал он.

Коболев также отметил, что со стороны «Нафтогаза» не подавалось новых исков в отношении «Газпрома».

«Мы защищаемся в арбитраже и судах против исков, поданных против нас «Газпромом». Защищаемся успешно сейчас и впредь будем добросовестно отстаивать интересы Украинского государства», — указал глава «Нафтогаза».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Коболев дал отпор Путину по газу появились сначала на ХВИЛЯ.

посмотреть на Хвиля
#газпром
#андрей коболев
#газопровод
#импорт газа
#газ
#россия
#эксклюзив
#украина
#председатель правления нак нафтогаз украины
#заявление путина