Супрун: Ректор Одесского медуниверситета — явный коррупционер

Фото Супрун: Ректор Одесского медуниверситета — явный коррупционер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уже бывшая и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун под занавес своей деятельности в этой должности рассказала об угрозах, которые она получала вместе со своим мужем Марком вследствие настойчивой работы по увольнению ректоров Одесского медуниверситета и Национального медицинского университета имени Александра Богомольца.

В интервью Украинской правде, Супрун сказала: «Ещё одна вещь: когда мы хотели изменить ректоров Одесского медуниверситета и НМУ. Это было трудно. Они явные коррупционеры».

Супрун поведала историю об смс-угрозах, приходивших на её имя, и даже Гройсмана.

«Когда мы начали эту историю (борьбу по увольнению ректоров. — Ред.), поймали очень много негатива и атак. Не только коммуникационных, но и физических. На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову (экс-ректор НМУ, — ред.) освободили, я, три министра и премьер получили смс-ки с угрозами из-за того, что не вернули её на должность. Мой муж получал такие смс-ки. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили», — разоткровенничалась Супрун.

Она рассказала, что нападение произошло на одной из киевских улиц, после чего они с мужем обратились в СБУ.

«Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой, и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то «случайно» нападают», — сказала Ульяна Супрун.

Правда, от охраны она отказалась, несмотря на повторное нападение.

«Два раза с нами такое было. Нам хотели дать охрану, но это ограничивает нас, поэтому мы говорили «Нет». Это их (коррупционеров, — ред.) цель — запугать. Марко знает, что вместо того, чтобы это меня напугало, я более упорно это делала. Потому что это неправильно, как они ведут себя с людьми», — добавила Супрун.

Экс-министр будет наблюдать за происходящим в университетах, даже сейчас, после отставки: «В НМУ уже были выборы ректора, но ещё должны подписать контракт. А в Одессе дальше всё продолжается. Посмотрим, как будут реагировать новые руководители в министерстве».

Фото: УП

посмотреть на Одесса News
#супрун
#мнение
#медуниверситет