У скульптуры из Мелитополя нашелся родственник в Баку

Фото У скульптуры из Мелитополя нашелся родственник в Баку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный спортсмен из Мелитополя нашел в Баку интересную скульптуру

Известный мелитопольский спортсмен Валерий Газаев во время поездки в Баку, где проходил первый этап Кубка Мира по мас-рестлингу, нашел такую же инсталляцию в виде руки, поддерживающей дерево, как и в родном городе. На своей страничке в соцсети он предложил землякам сравнить, какая скульптура лучше.

Перед началом этого сезона в Мелитопольском парке культуры и отдыха имени Горького появился арт-объект – рука, а точнее пальцы, которые «выходят» из-под земли вокруг 90-летнего дуба. Ее автором стал скульптор Олег Куцевалов. Практически с момента начала работ, горожане критиковали новинку, кого-то не устраивали пропорции, кого-то цвет, кого-то сама идея.

— Пропорции руки чуть-чуть изменены, потому что у меня стояла задача сохранить корни дуба, поскольку скульптура призвана символизировать поддержку природы, – отмечал Олег Куцевалов в ответ на вопросы горожан. – Для этого вокруг дерева была сварена железная рама, которая совсем не прикасается к корням, и мы старались приблизить скульптуру к идеальному размеру. Да, есть небольшое несовпадение, но мы добились главного и не задели ни одного корешка. Если кому-то кажется, что форма у руки немного вычурная, или скульптура не похожа на человеческую руку, то скажу, что было добавлено немного гротеска, т.е. увеличен размер ногтей, мочек, чтобы метров с 10-20 было понятно, что это пальцы.

Схожий арт-объект, как оказалось, существует и в Баку. На нее «наткнулся» на набережной столицы Азербайджана президент Федерации силового экстрима Украины и президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев.

— Мы со сборной Украины находимся здесь на соревнованиях, – рассказал Валерий своим подписчикам в соцсети. – И узнали, что в Баку есть такая же композиция – рука, поддерживающая дерево. Мы видим, что она отличается от мелитопольской, вокруг которой было много обсуждений. Какая лучше, судить не мне, судить вам.

Добавим, что из Баку украинцы возвращаются не с пустыми руками: серебро в весе до 75 кг завоевала Ольга Сукач из Мелитополя, бронзовую медаль также завоевала Александра Швец из Херсонской области (до 55 кг). Среди мужчин отличились киевлянин Олег Сылка (абсолютная категория) и мас-рестлер из Энергодара Вадим Нарыжный (вес до 80 кг).

— Сборная Украины везёт домой одно серебро и три бронзы, — уточнил Валерий. — Расцениваю результаты, как не плохие. С каждым турниром уровень соперников растёт. Было множество сложных и захватывающих поединков. Делаем выводы и готовимся на II этап в августе в солнечном Узбекистане.

Читайте также: В Запорожье прошел отборочный этап чемпионата по уличному баскетболу — фото

Фото Ирины Левченко и предоставлено Валерием Газаевым

Сообщение У скульптуры из Мелитополя нашелся родственник в Баку появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#мелитополь
#скульптура
#спортсмен
#запорожье
#спорт
#культура