Запорожские художники поражают киевлян необычными техниками

Фото Запорожские художники поражают киевлян необычными техниками
Facebook
ВКонтакте
share_fav

До 14 июля в Киеве открыта выставка «Запорожский край. Традиции. Новации»

Выставка «Запорожский край. Традиции. Новации» работает в Национальном музее украинского народного декоративного искусства. Она включает в себя более 100 произведений искусства запорожских авторов. Представлены керамика, работы из дерева, вышивка, плетение, живопись, эмали.

Выставка организована в рамках нового арт-проекта «Украинское декоративно-прикладное искусство. Традиции. Новации». Он направлен на представление произведений искусства мастерами из разных областей нашей страны в сфере как традиционного народного, так и профессионального декоративно-прикладного искусства. Об этом сообщается на странице музея в соцсети.

Среди участников выставки есть скульпторы-керамисты — династия Бережненко, Лариса и Александр Жолудь, Александр Вильчинский. Художник по эмали — Степан Марчук. Автор деревянных скульптур — Анатолий Ивченко.

Необычные новаторские работы из текстиля показывает участница многих зарубежных выставок, главный художник Театра юного зрителя Татьяна Власенко. Часть экспонатов была представлена на ее персональной выставке «Изнанка дня руками сшита» в Запорожском областном художественном музее полтора года назад. Это была одна из лучших выставок года в Запорожье. Одно из текстильных произведений в авторской технике Татьяны Власенко называется «Божественный сейшен».

«Эту работу-шутку, собранную из мотивов средневековых миниатюр, компиляцию на тему «jazz forever», я сделала специально для выставки «Кольори Джазу», проходившей в 2017 году в Черкассах, — сообщила Татьяна Власенко. — Большое спасибо Ларисе Шейх, без нее, организатора и вдохновителя проекта, этой работы не было бы. Я очень спешила к открытию и не успела закончить «Сейшен» так, как хотелось бы. На панно вышит 2017 год. Но окончательное завершение работы — 2019 год. И теперь скажу большое спасибо куратору Национального музея украинского народного декоративного искусства в Киеве, которая отобрала эту работу в экспозицию выставки «Запорожский край. Традиции. Новации». И мне пришлось опять в срочном порядке,заканчивать, теперь уже окончательно, эту веселую работу».

Читайте также: Запорожанка рисует песни Бориса Гребенщикова — фото.

Фото со страницы Национального музея украинского народного декоративного искусства, Тамары Гончаренко, Татьяны Власенко

Сообщение Запорожские художники поражают киевлян необычными техниками появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#выставка
#скульптура
#художник
#вышиванка
#картина
#скульптор
#музей
#фоторепортаж
#запорожье
#культура